食体験

© Tourism Calgary

食体験

FOOD EXPERIENCES

西部カナダの食体験

訪れる人を笑顔にするアルバータ州の食体験。新鮮な肉や野菜、一流シェフ、受賞歴のある飲料メーカー、有名レストランなど、アルバータ州の「味」を思う存分に堪能してください。

ファーム・トゥ・テーブル

© Travel Alberta

ファーム・トゥ・テーブル

野菜、ベリー類、ハチミツ、穀物、チーズなど、すべて国内で生産されているので、レストランで味わったり、地元のファーマーズマーケットで購入したりと、新鮮で、おいしい旬の食材を楽しむことができます。最高のステーキが食べたいとお考えなら、アルバータ州の牛肉は、その品質と風味で世界的に有名です。もっとワイルドに楽しみたい方には、エルク(ヘラジカ)やバイソンなどの珍味を楽しむのもおすすめです。

食通のお気に入り

© Tourism Calgary

食通のお気に入り

山小屋や素朴な食堂、そして高級レストランなど、さまざまな場所でカナダの一流シェフが腕を振るっており、州内の至る所で新鮮な旬の食材を味わうことができます。また、州内にはクラフトビール工場や蒸留所なども数多くあり、テイスティング・ルームやツアーで試飲を楽しむこともできます。フレンドリーなバーテンダーが、お気に入りの一杯を手早く作ってくれますし、斬新でワクワクするような一杯もおすすめしてくれますよ。

バー&パブ

© FOODBOOM GmbH

バー&パブ

近所のパブから日当たりの良いパティオまで、アルバータ州のバーは、友人やこれから親しくなる人たちとリラックスしてくつろげる場を演出してくれます。おいしいカクテルがお好きですか?あるいは、落ち着いたバーでクラフトビールを味わいたいですか?どんなお好みでも、アルバータ州にはあなたにぴったりの場所があります。お友達と一緒に、カナダの活気に満ちた魅力に触れてみてはいかがでしょうか。
仲間を集め、お酒を注文し、周囲の環境を楽しみましょう。パティオで暖かい夏の夜を楽しんだり、ガラス越しに雪が舞うのを眺めたりするのもよいでしょう。アルバータのバーやパブは、一年中どんなグループや集まりでも歓迎してくれるのです。

ご存知でしたか?

カナダの国民的カクテル「シーザー(Caesar)」は、この地で考案されました。このカクテルはカルガリーの「シーザーステーキハウス」で考案されたという俗説がありますが、実際にはそうではありません。とはいえ、その有名なレストランでは、今では定番となったこのカクテルをさらに洗練させた形で提供し続けています。ちなみに、初めてシーザーを考案したのは、正しくはカルガリー・イン(現ウェスティン)の飲食マネージャー、ウォルター・チェル(Walter Chell)氏で、1969年のことでした。ブラッディ・メアリーをアレンジし、通常のトマトジュースの代わりにモッツ・クラマトを加えることで、より香ばしく仕上げたカクテル、それがシーザーなのです。